留萌地物読本

 

 

留萌地物読本


 

jimondokuhonhyousi.jpg

 

 留萌管内は、朝食から夕食後のデザートまでほとんどの食材が地元で揃うと言われるほど、豊かな食材の宝庫です。

 農業では稲作から畑作、野菜、果物、宅農畜産、水産業ではエビ、タコ、ヒラメなど、多彩な食材で食卓が賑わいます。

 北海道留萌振興局では、このような素晴らしい食材をもっと地元の方に知ってもらうことを目的に、平成20年度に「留萌地物読本(るもいじものどくほん)」を作成しました。

 この本には、皆さんに知っていただきたい地元食材の紹介をはじめ、料理レシピや直売所マップなどのお役に立つ情報を満載していますので、是非ご覧ください。
                    

    

↓ こちらからダウンロードできます。(PDF版(H30.1改訂))

 

 項目

(クリック)

 ページ

 サイズ

1

表紙                            

PDF

(表紙)

791KB

2 

目次

PDF

(目次)

100KB

3

留萌の地物一覧

PDF

P1 ~ P2

144KB

4

留萌のお米

PDF

P3 ~ P7

1,425KB

5

留萌のフルーツ(その1)

PDF

P8 ~P15

1,753KB

6

留萌のフルーツ(その2)

PDF

P16~P20

1,283KB

7

留萌の蜂蜜

PDF

P21~P22

920KB

8

留萌の畑作物

PDF

P23~P26

1,195KB

9

留萌の野菜(その1)

PDF

P27~P30

1,693KB

10

留萌の野菜(その2)

PDF

P31~P32

676KB

11

留萌の牛乳
留萌のお肉
留萌のたまご

PDF

P33~P38

1,914KB

12

留萌のお魚(その1)

PDF

P39~P42

936KB

13

留萌のお魚(その2)

PDF

P43~P46

1,040KB

 14

留萌のお魚(その3)     PDF     P47~P50

1,112KB

15

地物を使った料理レシピ集(その1)

PDF

P51~P54

995KB

 16

地物を使った料理レシピ集(その2)

PDF

     P55~P56

475KB 

17

直売所マップ

 PDF

P57~P60

2,377KB

18

留萌の情報ページ 、裏表紙

 PDF

P61~P62

 275KB

  

            

 

 

   

 

 

カテゴリー

農務課のカテゴリ

cc-by

page top