「るもいエリア『食』の絶品づくり2022」開催について

 この度、るもいエリアにおける食のキーパーソンを増やし、関係者間のネットワークを充実させるため、留萌管内の食に関わる事業者の方々を対象に、「るもいエリア『食』の絶品づくり2022」をZoomによるオンラインで開催いたします。

 留萌管内外の「フード塾」「地域フード塾」の講師及び修了生より、当該塾の意義や修了生の地域における取組状況に関する事例発表をいただきます。

 普段なかなか聞くことのできない食の専門家による講演やコロナ禍でも地域に根ざし取組を続けている方々のお話を聞く機会となりますので、ご関心がある皆様のご参加をお待ちしております。

 

【開催概要】

 1 日時

   令和4年(2022年)2月1日(火) 13:30~15:15

 2 主催

   北海道留萌振興局

 3 内容

 (1)講演:アフターコロナに求められる視点~生活者起点で考える、消費者視点で行動する~

    講師:一般社団法人流通問題研究協会 専務理事 橋本 佳往 氏

 (2)事例発表

    発表:TSUKI CAFE 代表      尾形 宗威 氏

       株式会社重原商店   代表取締役社長 重原 伸昭 氏

 4 参加対象者

   留萌管内8市町村の生産者、食品加工・製造事業者、飲食店等の事業者

 5 申込方法

   別添の参加申込書に必要事項を記入の上、下記「お申込み・お問い合わせ先」へメールまたは

   電話・FAXでお申込みください。

 6 申込締切

   令和4年1月27日(木)

 7 お申込み・お問い合わせ先

   北海道 留萌振興局 産業振興部 商工労働観光課(担当:畑・松下)

   TEL:0164-42-8105 FAX:0164-42-1937

   E-mail:hata.akinobu@pref.hokkaido.lg.jp

 8 チラシ・参加申込書

 (1)【チラシ・参加申込書】るもいエリア「食」の絶品づくり2022 (PDF 1.95MB)

 (2)【参加申込書】るもいエリア「食」の絶品づくり2022 (PPTX 36.2KB)

 9 留意事項

 (1)Zoomを使用したオンラインでの開催となりますので、参加には、Zoomを使用できる環

    境が必要です。

 (2)お申込みいただいた方には、後日、当日の参加に必要なID、パスコード、その他のご案内を

    ご連絡いたします。

カテゴリー

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