「食」のバリューアップセミナー(&食品加工研究センター地域セミナーin留萌)の開催について

「食」のバリューアップセミナー(令和4年7月5日 開催)

 留萌振興局では、留萌地域の基幹産業である食産業の振興を図るため、食関連事業者を対象に食のデザインに関わる専門家による「食」のバリューアップセミナーを開催します。

 今回は、専門家として北海道カラーデザイン研究室の外崎代表をお招きし、「食品パッケージに欠かせない 色とデザインの考え方」についてご講演いただきます。また、(地独)北海道立総合研究機構産業技術環境研究本部食品加工研究センターの最新の研究成果を発表するほか、INPIT知財総合支援窓口の熊林窓口担当者から知財総合支援窓口の活動についてご紹介します。
 講演終了後は外崎代表をはじめ講師陣による個別技術相談も行います。

1.日時   令和4年(2022年)7月5日(火) 13:30~17:00

2.場所   北海道留萌振興局 2階講堂

3.参加費  無料(別途、お申し込みが必要です) ※オンライン参加も可能

4.主催   北海道留萌振興局 
      (地独)北海道立総合研究機構 産業技術環境研究本部食品加工研究センター 

開催案内・参加お申し込み用紙

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

page top