北海道南留萌産の硬質小麦粉「北海259号(商品名「ルルロッソ」)」(以下ルルロッソ)を使用し、いろいろなパン作りを動画で紹介しています。
もともと「ルルロッソ」は、パスタ用として生産されていますが、それ以外についても、現在いろいろな活用方法の検討が進んでおり、地元ではパン作りにも使われるようになってきました。
基本作業(パン生地の丸め方)
「あんぱん」成型方法
「ちくわパン」成型方法
「メロンパン」成型方法
「りんごクリームパン」成型方法
「ロールパン」成型方法
北海道南留萌産の硬質小麦粉「北海259号(商品名「ルルロッソ」)」(以下ルルロッソ)を使用し、いろいろなパン作りを動画で紹介しています。
もともと「ルルロッソ」は、パスタ用として生産されていますが、それ以外についても、現在いろいろな活用方法の検討が進んでおり、地元ではパン作りにも使われるようになってきました。
基本作業(パン生地の丸め方)
「あんぱん」成型方法
「ちくわパン」成型方法
「メロンパン」成型方法
「りんごクリームパン」成型方法
「ロールパン」成型方法