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ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  るもい健康野菜スムージー レシピのページ(旬編)


最終更新日:2017年10月16日(月)

留萌健康野菜スムージー

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るもい健康スムージー」のレシピ
~食材の旬編~


これまでに紹介してきた「るもい健康スムージー」のレシピの一覧です。
レシピは留萌管内産の食材の旬ごとにまとめてあります。ぜひご活用ください!

※食材の機能別のおすすめスムージーを紹介しているページ(食材の機能編)は こちら です。

春~夏のスムージー>   <秋のスムージー>   <冬のスムージー

  春~夏のスムージー

6月

7月

8月

ほうれん草
  ×キウイ、バナナ、キャベツ

アスパラガス
  ×アボカド、豆乳
  ×キウイ、りんご
  ×大葉、バナナ、牛乳

いちご
  ×トマト、オレンジ

きゅうり
  ×メロン
  ×パイナップル
  ×りんご

レタス
  ×トマト
  ×パプリカ、オレンジ
  ×セロリ、グレープフルーツ

さくらんぼ
  ×ズッキーニ、パイナップル
  ×小松菜、バナナ、牛乳

ブルーベリー
  ×キャベツ、ヨーグルト

スイートコーン
  ×チンゲン菜、バナナ
  ×オレンジ、キウイ

すいか
  ×トマト
  ×グレープフルーツ、パプリカ
  ×桃、チンゲン菜


  ×グレープフルーツ、チンゲン菜

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  秋のスムージー

9月

10月

11月

洋梨
  ×ぶどう、きゅうり

人参
  ×牛乳、小松菜、バナナ
  ×りんご、キャベツ
  ×トマト、オレンジ

プルーン
  ×大根、バナナ
  ×アボカド、ほうれん草、りんご

ミニトマト
  ×オレンジ、バナナ

オレンジ
  ×りんご、にんじん

小松菜とりんご
(骨粗しょう症予防スムージー)
  ×きな粉、バナナ、牛乳

大根
  ×りんご、ヨーグルト

白菜
  ×キウイ、グレープフルーツ
  ×洋梨、りんご
  ×豆乳、バナナ

ぶどう
  ×パセリ、りんご
  ×柿、サラダ菜
  ×人参、バナナ

かぼちゃ(ホット)
  ×さつまいも、人参、柿、牛乳

ミニトマト
  ×パセリ、バナナ
  ×パプリカ、みかん
  ×アボカド、牛乳、にんにく、塩


  ×甘酒、レタス
  ×春菊、みかん
  ×長芋、キウイ

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  冬のスムージー

12月

1、2、3月

長芋
  ×みかん、バナナ、牛乳

かぼちゃ
  ×レーズン、牛乳
  ×りんご、ヨーグルト
  ×バナナ、豆乳

りんご
  ×ごま、小松菜、豆乳
  ×ヨーグルト、人参、バナナ
  ×生姜、みかん、チンゲン菜

赤ワイン
  ×りんご、人参、オレンジ

豆乳
  ×ベリー2種、バナナ、パセリ

酒粕
  ×パイン、イチゴ、アボカド

大豆
  ×ヨーグルト、リンゴ、バナナ

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