スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  るもい健康スムージー H29冬スムージーのページ


最終更新日:2017年10月26日(木)

るもい健康スムージー

トップ レシピ  留萌の野菜・果物  るもい健康スムージーが飲めるお店情報

今年の寒さも「るもい健康""スムージー」で乗り切りましょう!


 

 健康産業支援室では、「るもい健康""スムージー」による冬場の地産地消の促進と、カゼやインフルエンザに負けない体づくりを推奨しています。

 留萌地域には冬でも流通している農産物や、保存性が高い食材(ジャムや蜂蜜など)があるため、様々な"冬"スムージーをお楽しみいただけます。

 また、寒い季節にも飲みやすい、ホットスムージーのレシピもございます。

 冬の「おいしいもの」を再発見しつつ、うがいや手洗いの習慣とあわせて、栄養満点のるもい健康"冬"スムージーを日々の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか?

 このページでは、みなさまにおすすめしたい"冬"スムージーを紹介しています。ぜひお試しください!


<冬でも楽しめる、るもいの食材はこれ!""スムージーの一覧

> 甘酒・酒粕のレシピ   > 赤ワインのレシピ
> 大豆のレシピ  


<からだを「ほっ」と温める・・・おすすめのホットスムージーの一覧

> かぼちゃのレシピ > ミニトマトのレシピ
> りんごのレシピ > 赤ワインのレシピ

※ホットスムージーの基本的な作り方
  材料をミキサーにかけ、できあがったスムージーを電子レンジや鍋で加熱してください。
  (かぼちゃや芋類はミキサーにかける前に加熱し、柔らかくするのがおすすめです)


★ これまで紹介してきたすべての秋~冬のレシピはこちら