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最終更新日:2015年12月10日(木)


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 南留萌産の小麦粉「ルルロッソ」を使用したパン作りの紹介

基本作業 

アンパン 

チクワパン 

基本作業(パン生地のまるめ方)

「あんぱん」成形方法

「ちくわパン」成型方法 

メロンパン  りんごクリームパン  ロールパン 

「メロンパン」成形方法 

「りんごクリームパン」成型方法 

「ロールパン」成型方法 

   南留萌管内の小平町産、硬質小麦「北海259号(商品名:ルルロッソ)」(以下ルルロッソ)を使用し、色々なパン作りを動画で紹介しています。
   もともと「ルルロッソ」はパスタ用として生産されていますが、それ以外についても、現在いろいろ活用方法の検討が進んでおり、地元ではパン作りにも使われるようになってきました。
   「ルルロッソ」を使ったパン作りのレシピについては「南るもい農協」のホームページ(ニュース&トピックス「農業振興部」)に掲載されていますので、興味のある方は是非そちらもご覧下さい。